News & Topics

カーボンニュートラル達成に貢献する大学等コアリションが設立されました。

「カーボン・ニュートラル達成に貢献する大学等コアリション」は、文部科学省、経済産業省および環境省による先導のもと、カーボン・ニュートラルに向けた積極的な取組を行っている、または取組の強化を検討する大学等による情報共有や発信等の場として、2021年7月29日に設立されました。

同コアリションは、①ゼロカーボン・キャンパス、②地域ゼロカーボン、③イノベーション、④人材育成及び⑤国際連携・協力の5つのWGで組織され、本学は、地域ゼロカーボンWGに参加しています。

「カーボン・ニュートラル達成に貢献する大学等コアリション」の詳細については、こちらをご覧ください。

jaJapanese